Торт с хурмой

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 10 мин.  

ПОРЦИЙ: 12

 

Ингредиенты:
125 г сдобного печенья
80 г сливочного масла
500 г творога
2,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакана сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
2 крупные хурмы

Способ приготовления:
1. Измельчить печенье вместе с маслом. Выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставить в холодильник на 30 мин.

2. Взбить творог с 1,5 стакана сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Положить 8 форму и поставить в разогретую до 160 оС духовку на 35 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч. Хурму очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Затем выложить на торт.

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики