Абрикосовая «Павлова»

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа  

ПОРЦИЙ: 8

 

Ингредиенты:
5 белков
300 г сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. белого винного уксуса
50 г несоленых фисташек
400 г абрикосов
4 ст. л. сахарной пудры
500 мл сливок жирностью 35%

Способ приготовления:
1. Смешать кукурузный крахмал с уксусом в однородную массу. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену.
2. Добавить во взбитые белки смесь крахмала с уксусом и аккуратно перемешать.
3. Фисташки порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформировав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной измельченных фисташек и поставить в разогретую до 140 оС духовку на 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге, не вынимая ее из духовки, полностью остыть.
4. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть абрикосов измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре сахарную пудру, перемешать.
5. Сливки слегка взбить и смешать с абрикосовым пюре. Оставшиеся абрикосы нарезать ломтиками.

6. Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху W выложить сливки с абрикосовым пюре и красиво разложить дольки абрикосов. Присыпать оставшимися фисташками.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики