Ванильный чизкейк с грецкими орехами

 

Время приготовления: 1 час 45 мин. + 3 часа  
Порций: 12

Ингредиенты:
110 г муки (3/4 стакана)
0,25 ч. л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха
0.5 стакана сахара
80 г сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара
50 г грецких орехов
0,25 стакана абрикосового джема
Для начинки:
1 стручок ванили
250 г мягкого творога
500 г сливочного сыра
2 ст. л. лимонного сока
150 г сахара
яйца
сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:
1. Грецкие орехи порубить в крупную крошку. В большую миску просеять муку с корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Добавить сахар, нагретое до комнатной температуры сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.
2. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить получившуюся смесь на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 180 оС духовку на 20 мин. Горячую подложку смазать абрикосовым джемом. Температуру духовки снизить до 150 оС.
3. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, в миску выскрести семена.
4. Добавить в миску с семенами творог, сливочный т сыр, лимонный сок и половину сахара. Взбить миксером до однородности.
5. Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами, примерно 5 мин. Добавить в сырно-творожную смесь.

6. Выложить начинку в форму и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник минимум на 3 ч.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики