Чизкейк лимонный

 

Время приготовления: 1 час 35 мин. + 3 часа  
Порций: 10

 

 

Ингредиенты:
Для подложки:

250 г сдобного печенья
125 г сливочного масла
Для начинки:
750 г мягкого творога
2 ч. л. лимонной цедры
0,5 стакана сахара
3 яйца
Для крема:
50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. я. лимонного сока

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3. Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160 оС духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
4. Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
5. Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

6. Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник на 3 ч.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики