Чизкейк «Аляска»

 

Время приготовления: 1 час 10 мин. + 8 часов  
порций: 8

Ингредиенты:
450 г сдобного печенья
100 г сливочного масла
2 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
400 г творога
1/2 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 35%
1 стакан свежемороженой черники
1 ст. л. лимонного сока

Для меренги:

белка

3/4 стакана сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:
1. Форму в виде полусферы выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 5 см. Печенье раскрошить и тщательно перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом. 2/3 получившейся массы выложить в форму ровным слоем, сильно прижимая руками.
2. Желатин развести в воде и дать набухнуть. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть.
3. Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин. Затем добавить неразмороженную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешать, переложить в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
4. Уложить на начинку оставшуюся массу из бисквитных крошек, накрыть концами пленки и поставить в морозильник на ночь.
5. На следующий день взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и крахмал.

6. Перевернуть чизкейк на противень, снять форму и пленку. Обмазать его взбитыми белками и поставить в разогретую до 240 ‘С духовку на 3-4 мин. Сразу же подать к столу.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики