Банановый торт

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 мин. + 2 часа  

ПОРЦИЙ: 10

 

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200 г сливочного масла
4 банана
100 г очищенных грецких орехов
Для крема:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
4 желтка
50 г муки

Способ приготовления:
1. Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
2. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности.
3. Разделить получившееся тесто на три равные части. Разъемную форму диаметром 24 см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190 оС духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью остыть.
4. Пока пекутся коржи, приготовить крем. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 мин.
5. Бананы очистить, нарезать тонкими кружками.
Орехи нарубить ножом в крупную крошку. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов.

6. Сложить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики