Шоколадный торт с меренгой

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 50 мин.  
ПОРЦИЙ: 10

1 порция: 509,8 ккал, белки — 13,8 г, жиры — 30,4 г, углеводы — 45,2 г

 

Ингредиенты:
6 белков 220 г сахара
140 г миндаля
100 г смеси разноцветных цукатов
200 г темного шоколада
1 ст. л. какао-порошка
0,5 ч. л. корицы
4 ст. л. шоколадного ликера
300 г сыра рикотта
180 мл сливок жирностью 22%
1 ч. л. сливочного масла для смазывания
Для украшения:
50 г смеси цукатов  
стружка темного шоколада

Способ приготовления:
1. Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
2. Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.
3. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.
4. Разогреть духовку до 180 оС. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1.5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч. Затем дать остыть на решетке.
5. Приготовить крем. Взбить сыр и сливки до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.

6. Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики