Ягодный торт из заварного теста

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.  
ПОРЦИЙ: 8

1 порция: 508,2 ккал, белки-12,1 г, жиры — 31,1 г, углеводы — 44,9 г

 

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
1 стакан муки (с горкой)
6 желтков
Для заварного крема:
500 мл молока
100 г сахара
1,5 ст. л. муки
1,5 ч. л. картофельного крахмала
Для начинки:
100 мл сливок жирностью 35%
100 г клубники
100 г ежевики
100 г малины
100 г красной смородины

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку.
2. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.
3. Разогреть духовку до 180 оС. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде «решетки» такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
4. Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
5. Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. 2 коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь.

6. Сложить коржи друг на друга. Накрыть »решеткой» и украсить ягодами.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики