Творожный шоколадно-мраморный чизкейк

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час + 12 часов  
ПОРЦИЙ: 12

1 порция: 212,3 ккал, белки — 11,1 г, жиры — 8,7 г, углеводы — 22,4 г

 

Ингредиенты:
500 г нежирного творога
200 г сливочного сыра
3 яйца
200 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1,5 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. л. соли
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. крепкого кофе  
сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:
1. Творог взбить венчиком 2-3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.
2. Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 оС. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента. Стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
4. Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».
5. Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

6. Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики