Чизкейк с белым шоколадом

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа  
ПОРЦИЙ: 8

1 порция: 667 ккал, белки — 21,6 г, жиры — 40,8 г, углеводы — 53,3 г

 

Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья
60 г сливочного масла
150 г белого шоколада
600 г сливочного сыра

300 г свежей сметаны

200 г сахара

больших яйца
60 мл ликера «Бейлис»

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы
2. Разогреть духовку до 180 оС. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.
3. Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
5. Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку. Влить ликер, быстро перемешать.

6. Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики