Нью-йоркский чизкейк

 

Время приготовления: 2 часа 25 мин.  
Порций: 12

 

 

Ингредиенты:
250 г сдобного печенья
125 г сливочного масла
Для начинки:
750 г сливочного сыра
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
3 яйца
180 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
Для крема:
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока  ягоды для украшения

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Низ формы обернуть двумя слоями фольги. Поставить форму в глубокий противень. Вылить в форму сырную массу и поставить в разогретую до 170 оС духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.
4. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.

5. Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Переставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей украсить чизкейк свежими или консервированными ягодами.

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики