Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему у каждой хозяйки будет свое. Да и у каждой их может быть сразу несколько. Вот и я готовлю то жареный картофель с грибами, то картофель с овощами, но настоящее-то домашнее жаркое, конечно же, будет с мясом. Мясо можно брать любое, какое вам нравится. Я иногда готовлю со свининой, а иногда с курицей. Если использую телятину, то предпочитаю  приготовить ее в мультиварке. Там она быстро готовится и получается очень мягкой.

Состав:

  • 0,5-0,8 кг любого мяса
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 600-800 г замороженных лесных грибов
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок по желанию
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Приготовление жаркого по-домашнему

Мясо мою и нарезаю на кусочки. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю мясо. Обжариваю несколько минут. Затем, закрываю крышку и тушу под ней до готовности. Если мясо попалось жесткое, надо добавить немного воды. В конце приготовления вся вода должна выкипеть, но мясо не должно пригореть. Вот для этого очень удобна мультиварка. В конце следует посолить.

Репчатый лук нарезаю полукольцами и выкладываю часть его в горячее масло на сковороду. Немного обжариваю и выкладываю промытые грибы. Грибы дают сразу сок, и его надо выпарить с открытой крышкой. Когда воды не будет, крышку надо закрыть и потушить еще несколько минут, посолив и поперчив перед выключением.

Грибы отставляю в сторону, а на другой сковороде жарю обычную жареную картошку с луком. Когда картофель готов, выкладываю в него грибы с луком и мясо. Все перемешиваю, еще жарю пару минут и выключаю. При желании, в жаркое по-домашнему можно добавить натертый чеснок и посыпать зеленью.

Вам может быть это интересно

Комментарии запрещены.

Рубрики