Торт «Наполеон» по-домашнему

 

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 50 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа 10 мин.+ 12 часов
ПОРЦИЙ: 12

1 порция: 380.3 ккал, белки — 6,3 Г, жиры — 18,7 г, углеводы — 39,4 г

 

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
1 ст. л. уксуса
0,75 стакана воды
400 г муки
Для крема:
2,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:
1. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.
2. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см, так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 0С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.
3. Приготовить крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
4. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.
5. Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч.

6. Перед подачей к столу посыпать торт крошками, оставшимися от коржей.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики