Творожный торт с фруктами

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45мин. + 3 ч  

ПОРЦИЙ: 10

 

Ингредиенты:
250 г готового слоеного дрожжевого теста
1 ст. л. Сливочного масла
4 желтка
1 стакан молока
250 г сахара
500 г творога жирностью 9%
45 г желатина
1 банка консервированных персиков
500 г замороженной вишни без косточек

Способ приготовления:
1. Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.
2. Разогреть духовку до 220 оС. Вырезать из теста круг диаметром 30-32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере.
3. Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
4. Протереть творог через сито, сливки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
5. Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.

6. Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него — творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1 — 1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики