Творожно-клубничный торт «Блюз»

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 мин. + 2 часа  
ПОРЦИЙ: 10

1 порция: 516,2 ккал, белки — 13,4 г, жиры — 26,1 г, углеводы — 57,4 г

 

Ингредиенты:
Для теста:

125 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 пакетик (7 г) ванильного сахара

75 г сахарной пудры

щепотка соли

2 ст. л. сметаны
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя теста
Для крема:
225 г зерненого творога
70 г сахарной пудры
40 г желатина
225 г сливок жирностью 33%
500 г клубники
100 г сахара

Способ приготовления:
1. Масло протереть с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, добавить сметану, перемешать. Просеять в миску с масляной смесью муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
2. Разогреть духовку до 180 оС. Дно круглой разъемной формы для выпекания сбрызнуть водой и накрыть пергаментом. Выложить на него тесто и разровнять. Выпекать корж в духовке 15-20 мин., пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Дать остыть, не вынимая из формы.
3. Зерненый творог протереть через сито (сыворотку сохранить), затем взбить с сахарной пудрой. В сыворотку добавить 1 ст. л. воды. Залить этой смесью желатин, дать ему набухнуть 10 мин., затем процедить. Сливки взбить в пышную пену, смешать с протертым зерненым творогом и желатином. Поставить в холодильник на 2 ч.

4. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Для мусса взбить с сахаром 150 г ягод. Протереть полученную смесь через сито. Остальные ягоды разрезать пополам. Смазать остывший корж приготовленным муссом, сверху разложить одну треть свежей клубники. На ягоды положить половину творожного крема, затем — вторую треть клубники. Выложить оставшийся крем, украсить клубникой. Поставить торт в холодильник на 2 ч.

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики