Пирожки с баклажанами из слоеного теста

Пирожки с баклажанами из слоеного теста

Ингредиенты:
На 23 штуки:
500 г готового слоеного дрожжевого теста
1 яйцо для смазки
Начинка:
4 средних баклажана
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливок 30%
3 ст. л. тертого твердого сыра
соль, перец по вкусу
немного сушеного орегано

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Луч и чеснок очистить, мелко порезать.
Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать.
После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
На каждый кружочек теста положить начинку,края слегка смочить водой и защипать.
Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.

Фото:

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики