Вафельно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
Для основы:

250гр шоколадных вафель,

3 ст.л сливочного масло,

1 ст.л сахара,

1 ч.л кофе молотого,

1 ч.л соли
Для начинки:

1 плитка молочного шоколада,

300 гр сливочного сыра (комнатной температуры),

60 гр сахара,

100мл сливок,

2 больших яйца.
Для глазури:

горький шоколад 50гр,

2 ст.л сливочного масла,

1 ст. л молока,

2 ст. л сливок
100гр леденцов (на вкус) для украшения

Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180С. Подготавливаем форму, накрываем фольгой.
Делаем основу: шоколадные вафли размельчаем в блендере с маслом, сахаром, кофе, и солью до однородной массы. Равномерно распределяем и прессуем массу на дно формы, полностью покрывая дно. Выпекаем в духовке приблизительно 15 минут.
Тем временем, делаем начинку: Растапливаем шоколад на водяной бане (можно добавить немного воды или можно с молоком, в ингредиентах я не указывала это)
Смешиваем сливочный сыр, сахар и сливки до однородной массы. Добавляем и выливаем шоколад и все перемешиваем. Равномерно выливаем массу на основу. Выпекаем до тех пор, пока тесто не начнёт затягиваться возле краёв но будет ещё немного шатким в середине (примерно минут 35). Охлаждаем.
Делаем глазурь: шоколад растапливаем с молоком, маслом. Затем добавляем сливки и хорошо всё перемешиваем.
Равномерно выливаем шоколад на охлажденную выпеченую массу и посыпаем размельченными леденцами. Охлаждаем снова и ставим в холодильник часов на 10-12.
Перед подачей разрезаем на квадратики.

Фото:

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики