Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

Время приготовления: 1 час 15 мин.  
1 порция: 396,8 ккал, белки — 18,8 г, жиры — 26,4 г, углеводы — 21 г
Порций: 4

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла
Для соуса песто:
1 большой пучок базилика
2 зубчика чеснока
0,25 стакана кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
300 г консервированного тунца
50 г оливок
50 г маслин
1 пучок укропа  
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто, как описано в основном рецепте. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
2. Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и кедровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
3. Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкими колечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
4. Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.
5. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.
6. Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 ‘С духовку на 30 мин.

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики