Шоколадная меренга с вишней

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа 45 мин.  

ПОРЦИЙ: 6

 

Ингредиенты:
500 г свежей вишни
2 ст. л. ликера «Амаретто»
Для меренги:
4 белка
200 г сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ч. л. молотой корицы
Для крема:
200 г густой сметаны
150 г сахарной пудры
3 ст. л. молотого миндаля
80 г шоколада
150 мл сливок жирностью 35%

Способ приготовления:
1. Приготовить меренгу. Взбить белки в крепкую пену. Какао-порошок просеять через сито и постепенно смешать с белками, сахаром и корицей. Взбивать, пока смесь не будет плотной и блестящей.
2. Разогреть духовку до 140 оС. Вырезать 2 круга из пергамента, поставить на один разъемную форму без дна диаметром 20 см. Выложить внутрь формы половину белковой смеси. Снять форму. Выложить оставшуюся смесь на второй пергаментный круг. Переложить круги из пергамента с белковой массой на противень и выпекать в течение 1 ч. Затем выключить духовку и оставить еще на 1 ч.
3. Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в сотейник, влить «Амаретто» и 2 ст. л. воды. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
4. Приготовить крем. Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и растопить на водяной бане. Немного остудить.
5. Взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить миндаль и растопленный шоколад. Сливки взбить в густую пену и смешать со сметанно-шоколадной массой.

6. Меренги достать из духовки, охладить и снять с пергамента. Проложить коржи половиной крема и вишен. Смазать торт сверху оставшимся кремом и украсить ягодами.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики