Салат из кальмаров с рисом
Салат для любителей кальмаров.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты

- 500 г кальмаров
- 3 столовые ложки отварного риса
- 2 яйца
- 150 г лука
- зеленый салат
- соль
- перец
- майонез
Приготовление

Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2–3 минуты.

Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.

Яйца нарезать соломкой.

Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.

Добавить майонез, перемешать.

Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.
Приятного аппетита!