Салат с вешенками, карпаччо и черри

Вкусный, ароматный, необычный салат.
Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы — окорок, балык, пастрому и т.д.
Я покупала карпаччо, но его можно приготовить самостоятельно:
Карпаччо из куриных грудок
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты

  • 300 г вешенок (или шампиньонов)
  • 150 г карпаччо
  • 3 яйца
  • 20 помидорок черри (или 2–3 обычных помидора)
  • салат радичио (или любой, по вкусу)
  • 150 г лука
  • растительное масло

заправка:

  • 5 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. горчицы (я использовала в зернах, но паста тоже подойдет)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление


Лук мелко нарезать.


Грибы нарезать небольшими кусочками.


На растительном масле обжарить лук.


Добавить грибы, жарить в течение 5–7 минут.


Карпаччо нарезать как можно тоньше.


Помидоры нарезать небольшими кусочками.


Яйца мелко нарезать.


Зелень мелко нарезать.


Смешать майонез и горчицу.


Добавить зелень, перемешать.


Салат порвать руками.


Добавить помидоры, карпаччо, грибы, яйца.
Немного посолить, поперчить.


При подаче салат выложить на тарелки, сверху выложить заправку.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики