Архив рубрики «Закуски»
Профитроли с сырным кремом
Время приготовления: 35 минут Количество: 20 штук 1 порция: 57,1 ккал, белки — 2,6 г, жиры — 4,1 г, углеводы — 2,4 г Ингредиенты: 60 мл воды 25 г сливочного масла щепотка соли щепотка сахара 40 г муки 2 желтка Для крема: 1 стакан молока 1 ч. л, муки 0,5 ч. л.... Далее
Финские сухарики
Время приготовления: 25 минут + 1 час Порций: 4 1 порция: 229,0 ккал, белки — 17,5 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 5,6 г Ингредиенты: 20 г тонких овсяных сухариков 500 мл мясного бульона 200 г малосольной брынзы 100 г ветчины 1 огурец 1 пучок укропа Способ... Далее
Закуска из сыра «Фета» с песто
Время приготовления: 50 минут Порций: 12 Ингредиенты: 200 г готового слоеного теста 25 г пармезана 1 пучок базилика 2 ст. л. кедровых орешков 100 г сыра «Фета» 1 зубчик чеснока 4 ст. л. оливкового масла 6 помидоров черри несколько кусочков пармезана Для украшения: мука для... Далее
Сырные рулетики с морковью
Ингредиенты: Морковь 400 г Майонез 60 г Кинза 30 г Хмели-сунели 3 г Чеснок 1 зубчик Чеддер (одним куском) 150 г Маслины без косточек 20 шт. Оливковое масло 20 мл Молотая паприка 2 г Способ приготовления: Морковь нарезать тонкой соломкой и заправить майонезом, рубленой кинзой,... Далее
Карпаччо из квашеной репы
Незаслуженно забытая репа до екатерининских времен вообще была овощем № 1 в рационе русского человека, причем неважно, крестьянина, представителя купечества или дворянства. Вытесненная новомодным картофелем, она стала считаться простонародной едой и постепенно... Далее
Карпаччо из свеклы с зеленым салатом
Корнеплоды — основа традиционных кухонь северных народов. Неприхотливые и питательные, долго хранящиеся, они исстари играли главную роль и в русской кухне. Свекла и морковь, казалось бы, в представлении не нуждаются — как представить себе русскую кухню без... Далее
Греческий салат в лаваше
Время приготовления: 15 минут Порций: 8 1 порция: 214 ккал, белки — 7,1 г, жиры — 11,1 г, углеводы — 21,4 г Ингредиенты: 2 помидора 4 небольших огурчика 2 зубчика чеснока 200 г маслин без косточек 200 г сыра фета 1 кочан салата-латука оливковое масло... Далее
Закуска из творога и авокадо
Время приготовления: 15 минут Порций:4 1 порция: 209 ккал, белки — 13,9 г, жиры — 14,4 г, углеводы — 5,9 г Ингредиенты: 1 авокадо 250 — 300 г творога небольшой пучок укропа 1 ч. л. тертой лимонной цедры 8 больших листьев салата-латука соль Способ... Далее
Бисквитный пирог с каталонским кремом и темным шоколадом
Не знаю как у вас, но со мной часто бывает так: увижу или попробую какое-нибудь блюдо и сразу начинаю выяснять из чего и как оно приготовлено. Так получилось и с этим пирогом. Я увидела в магазине пирог под названием «Каталонский пирог с кремом» и решила приготовить... Далее
Галета с грушей и грецкими орехами
Захотелось мне вдруг чего-то вкусненького и необычного. И вспомнила я, что давно уже хотела испечь некий пирог под названием галета. А в холодильнике как раз груши лежат, да и без грецких орехов никак в доме не может быть. Для теста у меня тоже все есть. Через 30 минут я уже... Далее