Закуска из сыра «Фета» с песто

Время приготовления: 50 минут
Порций: 12

Ингредиенты:
200 г готового слоеного теста
25 г пармезана
1 пучок базилика
2 ст. л. кедровых орешков
100 г сыра «Фета»
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
6 помидоров черри
несколько кусочков пармезана
Для украшения:
мука для присыпки
растительное масло для смазывания

Способ приготовления:
Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им тесто.
На присыпанный мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью небольшого стакана вырезать из него 12 кружков. Поместить кружки на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень; поставить в холодильник на 20 мин.
Тем временем приготовить песто. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать. Чеснок очистить. Измельчить в блендере базилик, чеснок и орехи в однородную пасту.
Продолжая взбивать, добавить фету, затем влить оливковое масло. Переложить в миску.
Сделать на кружках по несколько проколов вилкой, затем поставить в разогретую до 180 ‘С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Смазать кружки из теста получившейся пастой. Сверху положить по половинке помидора и украсить ломтиком сыра. Можно посыпать листиками петрушки.

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

Рубрики