Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками

Время приготовления: 50 мин.  
Порций: 4
1 порция: 452.3 ккал, белки — 29,9 г, жиры — 30,9 г, углеводы — 13,6 г

Ингредиенты:
2 средних баклажана
400 г куриной печенки
200 г лисичек
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор
4 веточки петрушки
1 веточка базилика
4 ст. л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.
2. Печенку вымыть, порезать кусочками среднего  размера. Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок 3 мин.
4. Добавить печенку и лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 мин.
5. Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 мин. Снять с огня.
6. Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 мин.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики