Архив рубрики «Закуски»

Вишневая шарлотка

Всем наверное знаком рецепт классической яблочной шарлотки. Предлагаю вам попробовать шарлотку с вишней. Просто невероятно вкусный получился пирог. Нам потребуется: мука — 1 ст. сахар  — 1 ст. ванилин — 1 г сливочное масло -90 г яйца — 4 шт крахмал — 2... Далее

Пирог с малиной и шоколадным штрейзелем

Самое вкусное в этом пироге — шоколадная рассыпчатая крошка. А свежая малина придаст воздушному пирогу сочность и вкус лета.  Вкусный и в тоже время простой пирог для домашнего чаепития. Нам потребуется: сливочное масло или маргарин — 150 г сахар — 150 г яйца — 4... Далее

Баклажан фаршированный брынзой и помидорами

Я очень люблю баклажаны, но единственное, что меня всегда смущает — это способ приготовления.. Баклажаны в большинстве рецептов необходимо обжаривать, а они впитывают в себя большое количество масла. Поэтому нашла для себя очень замечательный рецепт, в котором... Далее

Салат с жареными баклажанами или Салата Българче

Есть в Болгарии сеть ресторанов Happy bar&grill Всем кому доведется побывать в Варне или Софии обязательно рекомендую посетить этот ресторан. Но речь сейчас не о ресторане, а о салате который я там подсмотрела. И выбор пал именно на него из за большой любви к баклажанам. Нам... Далее

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов очень эффектная и необыкновенно вкусная закуска, как для праздничного стола, так и для семейного ужина к мясу или просто отварному картофелю. Нам потребуется: баклажан — 2-3 шт помидор — 2 шт сыр — 100 г майонез — 100 г чеснок — 2... Далее

Сирене по-шопски

Характерным отличием болгарской кухни является простота в приготовлении и подаче блюд. Очень популярна национальная посуда из керамики и металла и широко используется не только в аутентичном ресторане, но и в домашнем обиходе. Сирене (брынза) по-шопски характерное... Далее

Шопский салат (Шопска салата)

Шопский салат очень популярен в Болгарии (Шопска салата) и является традиционно-национальным блюдом. Для его приготовления неизменно используют правила раскладки продуктов. Вниз кладут красные помидоры и перец, затем зеленый огурец, а сверху белые лук и тертую брынзу... Далее

Яичница-глазунья с помидорами и луком

Осенний сезон для меня  неизменно ассоциируется обилием свежих помидоров, которые я люблю больше всех остальных овощей. А одно из самых любимых осенних блюд — это яичница с луком и свежими помидорами. Безпроигрышный вариант для быстрого завтрака. Нам... Далее

Чесночные креветки

  Это одно из самых простых, самых распространенных и самых вкусных тайских блюд. Вы найдете его в любом ресторане в Таиланде — а если его нет в меню, то просто попросите повара, и он приготовит его за пару минут. Здесь, конечно, очень важно качество креветок. Если они... Далее

Рыбные котлетки с огуречной приправой

  Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» — cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с... Далее

Рубрики