Архив рубрики «Закуски»
Вишневая шарлотка
Всем наверное знаком рецепт классической яблочной шарлотки. Предлагаю вам попробовать шарлотку с вишней. Просто невероятно вкусный получился пирог. Нам потребуется: мука — 1 ст. сахар — 1 ст. ванилин — 1 г сливочное масло -90 г яйца — 4 шт крахмал — 2... Далее
Пирог с малиной и шоколадным штрейзелем
Самое вкусное в этом пироге — шоколадная рассыпчатая крошка. А свежая малина придаст воздушному пирогу сочность и вкус лета. Вкусный и в тоже время простой пирог для домашнего чаепития. Нам потребуется: сливочное масло или маргарин — 150 г сахар — 150 г яйца — 4... Далее
Баклажан фаршированный брынзой и помидорами
Я очень люблю баклажаны, но единственное, что меня всегда смущает — это способ приготовления.. Баклажаны в большинстве рецептов необходимо обжаривать, а они впитывают в себя большое количество масла. Поэтому нашла для себя очень замечательный рецепт, в котором... Далее
Салат с жареными баклажанами или Салата Българче
Есть в Болгарии сеть ресторанов Happy bar&grill Всем кому доведется побывать в Варне или Софии обязательно рекомендую посетить этот ресторан. Но речь сейчас не о ресторане, а о салате который я там подсмотрела. И выбор пал именно на него из за большой любви к баклажанам. Нам... Далее
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов очень эффектная и необыкновенно вкусная закуска, как для праздничного стола, так и для семейного ужина к мясу или просто отварному картофелю. Нам потребуется: баклажан — 2-3 шт помидор — 2 шт сыр — 100 г майонез — 100 г чеснок — 2... Далее
Сирене по-шопски
Характерным отличием болгарской кухни является простота в приготовлении и подаче блюд. Очень популярна национальная посуда из керамики и металла и широко используется не только в аутентичном ресторане, но и в домашнем обиходе. Сирене (брынза) по-шопски характерное... Далее
Шопский салат (Шопска салата)
Шопский салат очень популярен в Болгарии (Шопска салата) и является традиционно-национальным блюдом. Для его приготовления неизменно используют правила раскладки продуктов. Вниз кладут красные помидоры и перец, затем зеленый огурец, а сверху белые лук и тертую брынзу... Далее
Яичница-глазунья с помидорами и луком
Осенний сезон для меня неизменно ассоциируется обилием свежих помидоров, которые я люблю больше всех остальных овощей. А одно из самых любимых осенних блюд — это яичница с луком и свежими помидорами. Безпроигрышный вариант для быстрого завтрака. Нам... Далее
Чесночные креветки
Это одно из самых простых, самых распространенных и самых вкусных тайских блюд. Вы найдете его в любом ресторане в Таиланде — а если его нет в меню, то просто попросите повара, и он приготовит его за пару минут. Здесь, конечно, очень важно качество креветок. Если они... Далее
Рыбные котлетки с огуречной приправой
Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» — cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с... Далее