Архив рубрики «Закуски»
Шоколадно-апельсиновый торт «Ёлочка»
На Новый год обязательно хочется приготовить запоминающееся блюдо. Это может быть и красиво оформленный салат или закуска. А может быть очень красивый торт. Новый год совпадает с днем рождения сына, поэтому я решила приготовить оригинальный тортик с новогодним... Далее
Шоколадный торт с ореховым безе
Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то конкретным. Например, пельмени — только со сметаной, пряники — с молоком. А я при виде или упоминании безе хочу масляного крема. И поэтому я очень захотела сделать торт с... Далее
Паста «кус-кус» с овощами
Прикупила я недавно в магазине очень мелкие макароны размером с рисовое зернышко. Руки у меня сами тянутся ко всему необычному. Подумала и решила, что самый лучший способ приготовить такие мелкие макароны будет с овощами. Получилось ну очень вкусно! Нам... Далее
Отбивная с кабачком конкасе
Конкасе — форма нарезки овощей, «мелкий кубик» по-французски. При этом овощи принято очищать от кожицы и семян. Наиболее распространенный вариант — из помидоров и сладкого перца. Конкасе подают как гарнир к холодным мясным или рыбным закускам, а также как... Далее
Спагетти под соусом «Болоньезе»
Классическое блюдо итальянской кухни «паста Болоньезе». Это еще и невероятно вкусно, если соблюсти все правила приготовления. Иначе это получится совершено другое блюдо — «макароны по-флотски». Нам потребуется: спагетти — 400 г сыр пармезан — 70 г для... Далее
Паста в сливочном соусе с кабачком
В этом году уродилось очень много кабачков, а я как раз уже давно собиралась приготовить пасту с кабачками. Добавим веточку базилика для аромата и сливки для вязкости соуса. Вот и ароматный вегетарианский ужин уже готов. Нам потребуется: оливковое масло для... Далее
Запеканка из брокколи с ветчиной и сыром
Запеканка готовится буквально из того что под есть рукой. Я думаю у каждой хозяйки в морозильнике найдется пачка замороженной цветной капусты или брокколи, а в холодильнике по небольшому кусочку сыра и ветчины. Включаем духовку и начинаем готовить. Нам... Далее
Пирог с грушей и шоколадом
Сладкие пироги с фруктами хороши именно в сезон. Сейчас в продаже много груши. Поэтому печем пирог с грушей и добавляем изысканности кусочками шоколада. Нам потребуется: для теста: сметана -200 г растительное масло — 180 г сахар — 1 стакан яйцо — 3 шт мука — 3... Далее
Тосты с анчоусами
Время приготовления: 20 минут Количество: 4 штуки В 1 штуке: 302 ккал, белки — 14,7 г, жиры — 21,1 г, углеводы — 13,3 г Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба 40 г сливочного масла 100 г филе анчоусов в оливковом масле 2 ст. л. сливок жирностью 22% 6 яиц щепотка... Далее
Багет с омлетом
Время приготовления:45 минут Порций — 8 1 порция: 442,3 ккал, белки — 15,4 г, жиры — 24,7 г, углеводы — 39,6 г Ингредиенты: 6 яиц 1 репчатая луковица 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли 1 банка (400 г) консервированной кукурузы 200 г сырокопченой... Далее