Пхали из белокочанной капусты

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6 — 8
1 порция: 211,5 ккал, белки  —  6,2 г, жиры  —  13,1 г, углеводы  —  17,2 г

Ингредиенты:
небольшой кочан белокочанной капусты
0,5 стакана грецких орехов
1 луковица
2 дольки чеснока
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. хмели-сунели
0,5 граната
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть и разрезать на 4 части. Вскипятить воду, положить в нее капусту и варить до готовности.
Откинуть капусту на дуршлаг. Остудить. Отжать рукой и размельчить в кухонном комбайне с помощью ножа  —  вставки для измельчения продуктов до пастообразного состояния.
Грецкие орехи и чеснок измельчить в кухонном комбайне с помощью металлического ножа. Добавить размолотые орехи и чеснок в капусту.
Добавить в капустно-ореховую смесь хмели-сунели, уксус, соль, перец. Все перемешать в кухонном комбайне с помощью тестомешалки. Выложить пхали на тарелку. Украсить зернами граната и кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики