Фуа-гра с апельсинами в карамели

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
1 порция: 828 ккал, белки  —  27,4 г, жиры  —  47,1 г, углеводы  —  73,6 г

Ингредиенты:
400 г фуа-гра
0,5 багета
1 ст. л. сливочного масла
2 апельсина
2 ст. л. лимонного сока
0,5 стакана портвейна
2 ст. л. сахара
4 — 5 листьев зеленого салата
1 ч. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные очистить, тонко нарезать, удалить косточки.
Портвейн влить в сотейник, добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8 — 10 мин.
Нарезанные апельсины положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Багет аккуратно нарезать. Сливочное масло разогреть в сковороде; обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
Фуа-гра вынуть из упаковки, нарезать тонкими ломтиками. Для этого используйте специальный нож-слайсер, находящийся внутри коробки.
Апельсиновый сок приправить солью и свежемолотым черным перцем, взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струей, почти по каплям, влить оливковое масло.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики