Рулет крабовый на закуску

Время приготовления: 50мин.
Порций:8 — 10
1 порция: 277,8 ккал, белки  —  17,0 г, жиры  —  19,0 г, углеводы  —  9,7 г

Ингредиенты:
50 г сливочного масла
0,5 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
0,3 стакана тертого твердого сыра
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
50 г зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 пакета (по 240 г) крабовых палочек
200 г плавленого сыра
2 ст. л. мелко нарезанной зелени
укропа, соль перец

Способ приготовления:
Отделить яичный желтки от белков; белки поставить в холодильник. Сотейник поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку, постоянно размешивая, пока масло не загустеет.
Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно перемешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить и измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180.
Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять ее так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2 — 3 см.
Свернуть суфле в рулет, завернуть его в пергамент и дать настояться 1 час.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики