Архив рубрики «Хозяйке на заметку»

Торт «Рапсодия»

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час + 1 час 30 мин.   ПОРЦИЙ: 8-10 1 порция: 1117 ккал, белки — 13,8 г, жиры — 62,3 г, углеводы — 125,4 г   Ингредиенты: Для меренг: 10 яичных белков 2 стакана сахара Для медовых коржей: 1 яйцо 1 стакан сахара 100 г маргарина 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. меда 3... Далее

Творожно-клубничный торт «Блюз»

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 мин. + 2 часа   ПОРЦИЙ: 10 1 порция: 516,2 ккал, белки — 13,4 г, жиры — 26,1 г, углеводы — 57,4 г   Ингредиенты: Для теста: 125 г сливочного масла 2 яичных желтка 1 пакетик (7 г) ванильного сахара 75 г сахарной пудры щепотка соли 2 ст. л. сметаны 250 г муки 1... Далее

Дзуккотто

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин. + 2 часа   ПОРЦИЙ: 8   Ингредиенты: 3 ст. л. блинной муки 3 ч. л. крахмала 3 ч. л. какао-порошка 2 яйца 3 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. ромовой эссенции 100 г замороженной вишни без косточек 100 г мягкого творога Способ приготовления: 1. Просеять муку,... Далее

Банановый торт

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 мин. + 2 часа   ПОРЦИЙ: 10   Ингредиенты: 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 200 г сливочного масла 4 банана 100 г очищенных грецких орехов Для крема: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 4 желтка 50 г... Далее

Шоколадный торт с меренгой

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 50 мин.   ПОРЦИЙ: 10 1 порция: 509,8 ккал, белки — 13,8 г, жиры — 30,4 г, углеводы — 45,2 г   Ингредиенты: 6 белков 220 г сахара 140 г миндаля 100 г смеси разноцветных цукатов 200 г темного шоколада 1 ст. л. какао-порошка 0,5 ч. л. корицы 4 ст. л.... Далее

Абрикосовая «Павлова»

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа   ПОРЦИЙ: 8   Ингредиенты: 5 белков 300 г сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. белого винного уксуса 50 г несоленых фисташек 400 г абрикосов 4 ст. л. сахарной пудры 500 мл сливок жирностью 35% Способ приготовления: 1. Смешать кукурузный... Далее

Бисквит с клубничным кремом

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 15 мин.   ПОРЦИЙ: 8   Ингредиенты: Для теста: 140 г сливочного масла 3 ст. л. муки 1 ст. л. крахмала 4 яйца 4 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара Для клубничного крема: 250 мл сливок жирностью 33% 200 г клубники 2 ст. л. сахарной пудры Для украшения: 120 г... Далее

Шоколадная меренга с вишней

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа 45 мин.   ПОРЦИЙ: 6   Ингредиенты: 500 г свежей вишни 2 ст. л. ликера «Амаретто» Для меренги: 4 белка 200 г сахара 2 ст. л. какао-порошка 0,5 ч. л. молотой корицы Для крема: 200 г густой сметаны 150 г сахарной пудры 3 ст. л. молотого миндаля 80 г шоколада... Далее

Кофейный торт

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 мин.   ПОРЦИЙ: 10 1 порция: 207,2 ккал, белки — 3,9 г, жиры — 5,2 г, углеводы — 36,2 г   Ингредиенты: 0,75 стакана муки 1 ст. л. зерен кофе 3 яйца 0,5 стакана сахарной пудры 0,5 ст. л. сливочного масла Для крема: 0,75 стакана мягкого сливочного сыра 1 ст. л.... Далее

Ягодный торт из заварного теста

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.   ПОРЦИЙ: 8 1 порция: 508,2 ккал, белки-12,1 г, жиры — 31,1 г, углеводы — 44,9 г   Ингредиенты: Для теста: 250 мл воды 100 г сливочного масла щепотка соли щепотка сахара 1 стакан муки (с горкой) 6 желтков Для заварного крема: 500 мл молока 100 г сахара 1,5... Далее

Рубрики