Печень в сметанном соусе

А это совсем просто. Берем кусок печени любого размера (все опять упирается в ваш аппетит). Можно отварить одним большим куском, остудить в этой же воде и нарезать на тонкие пластики. А можно сырую еще печень нарезать на куски, взять муку, смешанную с солью и черным перцем, обвалять куски печени в этой смеси и обжарить на масле на сковороде. Далее, готовим сметанный соус.

На пятидесяти граммах сливочного масла поджариваем две ложки муки, добавляем полкилограмма сметаны, хорошо растираем, если появились комочки. добавляем пол-литра воды, соль, черный перец. Когда соус закипит, выкладываем в него куски печени. Даем прокипеть минутку и выключаем. Пусть немного настоится.

Вам может быть это интересно

Комментарии запрещены.

Рубрики