Салат с курицей и ананасами

Еще в девяностые годы, когда подобные деликатесы были у нас большой редкостью, довелось мне побывать в одном маленьком, уютном китайском ресторане, где подавали экзотический, тогда еще для нас, салат с курицей и ананасами. С тех пор иногда я его готовлю дома. Он хорошо подходит к любому гарниру: гречка, рис, картофель.

Состав:

  • 500 гр куриного филе
  • 400 гр шампиньонов
  • банка консервированных ананасов
  • один сладкий перец
  • 1-2 крупные луковицы
  • сок одного лимона
  • 3 ст ложки соевого соуса
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • соль по потребности
  • черный перец

Филе курицы обжариваю на растительном масле в большой глубокой сковороде. Отдельно обжариваю грибы с репчатым луком.Отлично, если грибы будут свежие, собранные в лесу. За неимением лесных, использую магазинные — замороженные или сушеные. Если грибы заморожены, то выкладываю их на хорошо разоогретую сковороду и жарю с открытой крышкой, что бы выпарилась вся влага.

Грибы с луком выкладываю, а в этой сковороде жарю сладкий перец с ананасами из банки. Сок не выпиваем! Он нам еще понадобиться. Все овощи после обжарки должны быть слегка хрустящими, так как их придется тушить вместе с филе цыпленка. Складываю грибы с луком и перец с ананасами в сковороду к филе, добавляю соевый соус, томатную пасту, черный перец, на соль пробуйте сами. Я использовала Китайский соевый соус. Он очень концентрированный и добавлять соль уже не пришлось. Немножко все это обжариваю, заливаю ананасовым соком и тушу еще минут 7-10. Ближе к концу добавляю лимонный сок.

Моей семье и мне самой это блюдо нравится в холодном виде даже больше, чем в горячем. Даже из холодильника едим его, не разогревая. Соус загустевает и получается очень не плохо. Можно вместо цыпленка использовать любое другое мясо. Просто, куриное — очень нежное и готовить быстро.

Вам может быть это интересно

Комментарии запрещены.

Рубрики