Печень в молочном соусе
Печень в молочном соусе от Salambi
Состав:
- печень — 500г
- соль
- перец
- мука для панировки
- растительное, рафинированное масло для жарки
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- помидор — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- лавровый лист
Приготовление: взять кусок печени, промыть, снять пленку, нарезать, как на гуляш. Посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить в раскаленную , с рафинированным растительным маслом сковородку, перемешать.
Пока содержимое сковородки жарится, очистить большую луковицу от шелухи, нарезать кольцами и отправить в сковородку. Содержимое перемешать. Затем очистить морковь, натереть на средней терке и тоже отправить в сковородку. Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками помидор.
Через 5 минут добавляем 2 столовые ложки сметаны, тушим еще 5 минут. Наливаем стакан молока, доводим до кипения, кипятим 5 минут, кладем лавровый лист, через минуту выключаем. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Вам может быть это интересно