Печень в молочном соусе

Печень в молочном соусе от Salambi

Состав:

  • печень — 500г
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
  • растительное, рафинированное масло для жарки
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • помидор — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • лавровый лист

Приготовление: взять кусок печени, промыть, снять пленку, нарезать, как на гуляш. Посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить в раскаленную , с рафинированным растительным маслом сковородку, перемешать.

Пока содержимое сковородки жарится, очистить большую луковицу от шелухи, нарезать кольцами и отправить в сковородку. Содержимое перемешать. Затем очистить морковь, натереть на средней терке и тоже отправить в сковородку. Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками помидор.

Через 5 минут добавляем 2 столовые ложки сметаны, тушим еще 5 минут. Наливаем стакан молока, доводим до кипения, кипятим 5 минут, кладем лавровый лист, через минуту выключаем. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Вам может быть это интересно

Комментарии запрещены.

Рубрики