Оладьи из печени

Оладьи из печени от Аммилины

Состав:

  • Печень 300 г
  • лук репчатый — одна головка
  • яйцо — 1 шт.
  • любые хлопья быстрого приготовления — 1 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: как и для котлет из печени печенку нужно хорошо вымыть, очистить от пленок и удалить протоки.

Затем нарезать ее на кусочки и отправить в морозилку, примерно на час, два. Делается это для того, что бы печень легче проворачивалась через ручную мясорубку. Если мясорубка электрическая, этого делать не надо.

Итак, подготовленную таким образом печень измельчаем на мясорубке. Далее, берем хлопья и заливаем их на 3 минуты горячим молоком, затем смешиваем: печень, измельченный лук (его можно пропустить через мясорубку вместе с печенью. Так будет даже удобнее). Размоченные в молоке хлопья (не в коем случае не отжимать)! Добавляем яйцо, соль и перец. По желанию можно для пышности добавить щепотку соды.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы и начинаем жарить оладьи из печени, выкладывая массу столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне, примерно по 3 — 5 минут с каждой стороны. Есть их можно, как горячими, так и холодными.

Вам может быть это интересно

Комментарии запрещены.

Рубрики