Пельмени домашние

Пельмени домашние всегда выгодно отличались от любых других. Времени на их приготовление, конечно, уходит много, особенно, если готовишь не на один раз, но результат стоит того. Тесто для пельменей я готовлю на молоке. Получается оно нежное, чуть ли ни тает во рту. Леплю их иногда просто руками, а иногда на пельменнице, по настроению.

Фарш для пельменей готовлю из мяса с рынка. На килограмм свинины беру полкилограмма телятины и столько же куриного. Перемалываю его на крупной решетке мясорубки вместе с кусочком свиного сала и репчатым луком. Добавляю туда свежемолотый душистый и черный перец. Яйца в фарш для пельменей ложить не надо, а вот бульона или водички подлить можно. Тогда он будет сочнее.

А дальше, отрываю не большие кусочки теста, скатываю их в шарики и каждый раскатываю скалкой в круглую лепешку, выкладываю на ее середину фарш и соединяю края, сильно защипывая.

Затем, соединяю кончики получившегося гребешка, что бы он был вокруг всего пельменя и укладываю на противень, посыпанный мукой. Отправляю в морозилку или балкон застывать.

А когда возникает желание отведать домашних пельменей, наливаю в кастрюлю побольше воды, солю ее, довожу до кипения и выкладываю туда пельмени. Много за один раз ложить их не стоит, иначе вода сильно остынет и будет долго закипать, а пельмени могут раскиснуть. Лучше приготовить их за два раза. Размешиваю их ложкой в воде, что бы они не прилипли ко дну кастрюли, а варились в подвешенном состоянии.

Для лучшего аромата, в бульон можно положить лавровый лист, репчатую луковицу, перец черный и душистый горошком и все, что вам нравится. После того, как пельмени всплыли, варю их еще минут пять, семь и выключаю.

Ну, а с чем их подавать, решите сами. У меня для этого предпочитают майонез или масло.

Узнать больше о пользе пельменей и секретах их приготовления вы можете, посмотрев этот видеоролик

Вам может быть это интересно

Комментарии запрещены.

Рубрики