Закуска из сыра «Фета» с песто

	Время приготовления: 50 минут 
	Порций: 12
	Ингредиенты:
	200 г готового слоеного теста
	25 г пармезана
	1 пучок базилика
	2 ст. л. кедровых орешков
	100 г сыра «Фета» 
	1 зубчик чеснока 
	4 ст. л. оливкового масла
	6 помидоров черри
	несколько кусочков пармезана
	Для украшения: 
	мука для присыпки
	растительное масло для смазывания
	Способ приготовления:
	Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им тесто.
	На присыпанный мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью небольшого стакана вырезать из него 12 кружков. Поместить кружки на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень; поставить в холодильник на 20 мин.
	Тем временем приготовить песто. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать. Чеснок очистить. Измельчить в блендере базилик, чеснок и орехи в однородную пасту.
	Продолжая взбивать, добавить фету, затем влить оливковое масло. Переложить в миску.
	Сделать на кружках по несколько проколов вилкой, затем поставить в разогретую до 180 ‘С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
	Помидоры вымыть, разрезать пополам. Смазать кружки из теста получившейся пастой. Сверху положить по половинке помидора и украсить ломтиком сыра. Можно посыпать листиками петрушки.


Приятного аппетита!