Архив рубрики «Закуски»

Пасха варёная

Каждый год на пасху я стараюсь удивить свою семью чем-нибудь новеньким. В этом году решила попробовать сделать варёную пасху. Оказалось, что приготовить вареную пасху не намного сложнее. Такой рецепт подойдет тем, кто боится употреблять в пищу сырые яйца. Нам... Далее

Пасха «Слоёная»

Слоеная пасха с изюмом, орехами и шоколадом удовлетворит вкусы всех и даже тех кто говорит, что не ест этот творожный десерт. И к тому же выглядит такая пасха просто шикарно. Творожную пасху принято готовить на праздник Святой Пасхи один раз в год, поэтому мои дети с... Далее

Творожная запеканка с яблоками и вяленой клюквой

Еще вчера по замыслу этот творог должен был стать сырниками, но сегодня утром я внезапно вспомнила, что в холодильнике лежат два прошлогодних яблока. Потом еще нашла остатки вяленой клюквы. И вот так было решено приготовить творожную запеканку с яблоками и вяленой... Далее

Рис с брокколи и овощами

Самое вкусное  для меня в  этом блюде — брокколи. Я бы его и так ела, но боюсь, что быстро надоест и поэтому приходится осваивать новые блюда с этим чудесным овощем. Ну и, конечно же, рис. Я просто обожаю его. Да и вообще все продукты в этом блюде великолепно гармонируют... Далее

Фасоль запеченая с овощами

Фасоль по калорийности  схожа с говядиной, а по содержанию белка вообще может мясо заменить, но остается очень полезной для фигуры. Это универсальный продукт: с ней можно и салат сделать, и суп, и гарнир, и соус, и даже десерт. Недаром красная фасоль столь популярна в ... Далее

Горошница

Горох – наибольший источник растительных белков среди бобовых культур и, даже, мяса. Растительный белок характеризуется большой биологической ценностью и состоит из важнейших для человеческого организма аминокислот. Кроме этого, горох содержит калий, фосфор, витамины... Далее

Фруктовый плов, запеченный в тыкве

Отличное блюдо для поклонников плова.  Так уже завелось, что при упоминании слова «плов» наше воображение рисует на тарелке рис с мясом и овощами, жирное, ароматное и необыкновенно вкусное. Я , наверное как и многие, просто обожаю блюда из риса, а плов — одно из... Далее

Рис с овощами

Рис с овощами — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Может быть подано как самостоятельно, так и гарниром к мясу. Для блюда понадобятся овощи только те , которые вы с легкостью найдете в своем холодильнике. Нам понадобится: рис — 600 г репчатый лук — 1 шт морковь... Далее

Фуа-гра с апельсинами в карамели

Время приготовления: 25 минут Порций: 2 1 порция: 828 ккал, белки  —  27,4 г, жиры  —  47,1 г, углеводы  —  73,6 г Ингредиенты: 400 г фуа-гра 0,5 багета 1 ст. л. сливочного масла 2 апельсина 2 ст. л. лимонного сока 0,5 стакана портвейна 2 ст. л. сахара 4 — 5 листьев... Далее

Пхали из белокочанной капусты

Время приготовления: 30 минут Порций: 6 — 8 1 порция: 211,5 ккал, белки  —  6,2 г, жиры  —  13,1 г, углеводы  —  17,2 г Ингредиенты: небольшой кочан белокочанной капусты 0,5 стакана грецких орехов 1 луковица 2 дольки чеснока 1 ст. л. винного уксуса 1 ч. л.... Далее

Рубрики