Архив рубрики «Салаты»
Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
Ингредиенты 300 г куриного филе (или филе индейки) 200 г стеблей сельдерея 200 г яблок 200 г болгарского перца 200 г помидоров 150 г лука соль майонез Приготовление Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко... Далее
Салат с колбасой, картофелем и грибами
Ингредиенты 200 г копченой колбасы 350 г картофеля 200 г яблок 250 г маринованных шампиньонов майонез Приготовление Картофель отварить до готовности. Остудить. Почистить, нарезать кубиками. Колбасу нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать. Яблоко почистить,... Далее
Салат с тунцом и сухариками
Ингредиенты 300 г консервированного тунца 200 г батона 3 яйца 150 г моркови 100 г лука соль майонез растительное масло Приготовление Лук мелко нарезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить,... Далее
Салат с брокколи и ветчиной
Легкий, нежный салат. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Ингредиенты 400 г брокколи 300 г ветчины 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. 6% уксуса 2 зубчика... Далее
Салат с кальмарами, яблоками и сыром
Ингредиенты 300 г кальмаров 3 яйца 300 г яблок (кислых или кисло-сладких) 50 г сыра 100 г лука майонез Приготовление Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими... Далее
Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком
Салат легкий и очень вкусный. Маринованный лук придает интересную нотку салату. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 200 г ветчины (или колбасы, мяса) 200 г огурцов 200 г помидоров 150 г лука зеленый... Далее
Салат с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты 500 г филе кальмаров 300 г консервированной кукурузы 150 г сыра 150 г лука майонез соль Приготовление Кальмары опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2–3 минуты. Остудить. Кальмары нарезать соломкой. Лук нарезать... Далее
Салат «Подсолнух»
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола. Таким образом можно украсить любой слоеный салат. Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке — маслины. Из указанного количества... Далее
Салат «Капрезе»
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт. Капрезе — мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров. В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле. Ингредиенты 3–4 шарика моцареллы 3–4... Далее
Салат «Морковка»
Наступающий год — Кролика (Кота). Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата таких, как на фото. Ингредиенты 200 г филе индейки (или куриного) 300 г картофеля 300 г... Далее