Торт с брокколи и креветками

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 8
1 порция: 415,4 ккал, белки  —  19,7 г, жиры  —  23,8 г, углеводы  —  30,6 г

Ингредиенты:
400 г готового слоеного теста
800 г замороженной брокколи
300 г замороженных креветок
8 яиц
250 мл молока
250 мл сливок жирностью 9%
мука для раскатывания теста
щепотка тертого мускатного ореха
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей и голов.
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин. Поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2 — 3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь.
Выложить на тесто брокколи и креветки.
Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики