Архив рубрики «Салаты»

Салат из кальмаров с рисом

Салат для любителей кальмаров. Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Ингредиенты 500 г кальмаров 3 столовые ложки отварного риса 2... Далее

Салат с вешенками, карпаччо и черри

Вкусный, ароматный, необычный салат. Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы — окорок, балык, пастрому и т.д. Я покупала карпаччо, но его можно приготовить самостоятельно: Карпаччо из куриных грудок Из указанного количества ингредиентов... Далее

Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром

Вкусный, сытный, полезный салат. Вместо помидоров черри и перепелиных яиц можно использовать обычные помидоры и куриные яйца. Их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5... Далее

Салат с мясом, помидорами и яйцами

Ингредиенты 300 г филе говядины 12 помидорок черри (или 3 обычных) 8 перепелиных яиц (или 2 куриных) листья зеленого салата заправка: 5 ст.л. растительного масла 1 ст.л. уксуса 6% 1 ч.л. горчицы 2 зубчика чеснока соль перец Приготовление Говядину отварить... Далее

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Вместо белого батона можно использовать ржаной хлеб. Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 300 г куриного филе 200 г батона 200 г сыра (твердого) 1 баночка кукурузы... Далее

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Ингредиенты 200 г консервированного тунца (или горбуши) 200 г стручковой фасоли 8–10 перепелиных яиц (или 2–3 куриных) зелень... Далее

Салат с авокадо, помидорами и фетой

Ингредиенты 400 г авокадо 10–15 помидорок черри или 2–3 обычных помидора 200 г феты или брынзы листья салата 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. уксуса 6% Приготовление Фету нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Авокадо почистить,... Далее

Салат «Бычок»

Таким образом можно украсить любой салат. Ингредиенты 200 г куриного филе 300 г картофеля 4 яйца 1 баночка зеленого горошка (340 г) майонез (или сметана) соль для украшения: колбаса сыр маслины Приготовление Куриное филе отварить до готовности (варить... Далее

Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком

Ингредиенты 200 г квашеной капусты 200 г ветчины 1 баночка зеленого горошка (380 г) 200 г яблок лук порей (или 1 луковица) растительное масло Приготовление Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Ветчину нарезать кубиками. Яблоко нарезать... Далее

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Ингредиенты 500 г кальмаров 200 г огурцов 1 баночка горошка (340 г) 3 яйца 200 г крабового мяса или крабовых палочек зелень по вкусу соль перец майонез Приготовление Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2–3 минуты после... Далее

Рубрики