Салат с мясом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 300 г филе говядины
  • 12 помидорок черри (или 3 обычных)
  • 8 перепелиных яиц (или 2 куриных)
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление


Говядину отварить до готовности.


Остудить, нарезать соломкой.


Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3–4 части).


Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры — на 4–5 частей).


Готовим заправку.
Смешать масло, уксус.


Добавить горчицу, перемешать.


Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.


Посолить, поперчить.


Листья салата порвать руками.


Смешать листья салата и мясо.


Добавить заправку, перемешать.


На тарелочку выложить листья салата и мясо.


И выложить помидоры и яйца.


Если необходимо, немного посолить.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики