Синие и прозрачные кружки делают кофе слаще

В Австралии ежегодно употребляется около миллиарда чашек кофе в кафе, ресторанах и других торговых точках. Даже в Великобритании, славящейся своей любовью к чаю, в последние годы наблюдается резкий рост потребления кофе – по оценкам, это около 70 миллионов чашек каждый день. Учитывая экономический стимул удержать потребителей, владельцев кафе, рестораторов, дизайнеров и производителей посуды всегда интересует то, что может помочь улучшить мультисенсорный опыт употребления кофе у клиентов. В связи с этим специалисты из Федерального университета Австралии и Университета Оксфорда провели исследование и выяснили, что цвет чашки играет большую роль в том, как пьющие кофе воспринимают вкус утреннего напитка. Они использовали 36 добровольцев и три разноцветные чашки – синюю, белую и из прозрачного стекла. Результаты показали, что любители кофе могут сделать свой напиток слаще, просто изменив цвет чашки. Оказалось, что синие и стеклянные кружки, которые пользуются популярностью в некоторых кафе, уменьшают горечь кофе без помощи сахара. При этом кофе, налитый в белую чашку, начинает восприниматься как более горький, потому что белая чашка делает цвет кофе еще более коричневым. Таким образом, цвет кружки может влиять на восприятие вкуса и аромата кофе.  

Светлана Попова
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Комментарии запрещены.

Рубрики