Йогурт предотвращает развитие диабета

Гарвардская школа общественного здоровья (США) доказала, что всего 2 чайных ложки йогурта в день способны серьезно повлиять на нашу жизнь. Изучение историй болезни 200 000 мужчин и женщин на протяжении 30 лет показало, что некоторые молочные продукты значительно снижают риск диабета, ожирения, инфарктов и инсультов в среднем и пожилом возрасте. Молоко и сыр почти не влияют на здоровье в долгосрочной перспективе, однако всего 28 граммов йогурта в день – это снижение вероятности хронической болезни на 18%. По мнению учёных, объяснение этого явления кроется в бактериях, которые регулируют микрофлору кишечника и нормализуют метаболизм, подавляя рост вредных бактерий. Есть и другое мнение: люди, которые едят йогурт на десерт, съедают меньше других десертов, и в результате их потребление сахара и жиров значительно отличается от тех, кто ест пирожные, пончики и пудинги.  

Ольга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Комментарии запрещены.

Рубрики