Любовь к острой пище связана с уровнем тестостерона

Зачастую можно наблюдать, как мужчины в ресторанах заказывают острые блюда вроде карри, чтобы доказать свою мужественность. Но французские ученые из Университета Гренобля считают, что подобное действие имеет под собой научное основание. Специалисты обнаружили, что мужчины, которые предпочитают острую пищу, как правило, имеют более высокие уровни гормона тестостерона. Тестостерон, как известно, делает людей более рискованными, агрессивными и сексуально активными. Ученые исследовали 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, которые должны были рассказать о своих предпочтениях острой пищи. Ученые измерили у испытуемых уровни тестостерона в слюне. После этого участников попросили добавить в картофельное пюре острый соус Табаско и оценить пряность блюда. Специалисты установили, что мужчины с более высокими уровнями тестостерона, как правило, приправляли картофельное пюре наибольшим количеством острого соуса. По мнению ученых, более высокие уровни тестостерона способствуют возникновению тяги к острым ощущениям и риску, поэтому такие мужчины предпочитают употреблять острую пищу. Предыдущие исследования также показали, что регулярное употребление в пищу перца чили, содержащего капсаицин, может также увеличить уровень тестостерона. 

Светлана Попова
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Комментарии запрещены.

Рубрики