Настроение сотрудников влияет на тип употребляемой пищи

Согласно опросу, проведенному британскими специалистами во главе с диетологом Азминой Говинджи, членом Британской диетической ассоциации, настроение большинства работников влияет на то, какую пищу они употребляют. Данные показали, что работники, день которых не задался, с большей вероятностью выберут нездоровую пищу, в то время как позитивно настроенные работники предпочитают здоровую пищу в виде салатов и низкокалорийных закусок.

Согласно опросу 2000 сотрудников, настроение в офисе определяет тип пищи, которую люди употребляют. Об этом сообщили 77% опрошенных. Почти половина участников была склонна отказываться от здоровой еды, предпочитая ей фаст-фуд, если их настроение было безнадежно испорчено. В отличие от них, оставшаяся половина работников выбирала для обеда полезные продукты, если они испытывали счастье и пребывали в хорошем настроении. Таким образом, плохой день в офисе оказался самым популярным предлогом для употребления вредной пищи, благодаря которой можно было поднять настроение. Опрос также показал, что типичный работник употребляет фаст-фуд на своем рабочем месте в среднем 38 раз за год из-за плохого настроения. 45% опрошенных также сообщили, что чем хуже было их настроение, тем более снисходительны они были в выборе еды. Специалисты отмечают, что примерно 4 блюда в неделю выбираются людьми на основе настроения, в котором они пребывают.
 

Светлана Попова
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Комментарии запрещены.

Рубрики