Архив рубрики «Консервирование»

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины Ингредиенты: 1 кг. черной смородины 1.2 кг. сахара 0.5 ч. ложки лимонной кислоты (для сохранения цвета и аромата) 1/2 стакана воды Способ приготовления: Смородину перебрать,промыть,дать стечь воде. В удобной посуде порциями размять немного смородину... Далее

Абрикосовый джем с грецкими орехами

Абрикосовый джем с грецкими орехами Ингредиенты: 1 кг абрикосов 1.3 кг сахара 300 грамм очищеных грецких орехов Способ приготовления: Абрикосы вымыть и освободить от косточек.Засыпать сахаром и оставить на сутки в прохладном месте. Потом поставить на огонь и варить до... Далее

Варенье грушевое с лимоном и с корицей

Варенье грушевое с лимоном и с корицей Ингредиенты: 2 кг сладких груш 1,5 кг сахара 1 лимон 2 чайные ложки корицы Способ приготовления: Груши и лимон порезать соломкой и засыпать сахаром,пусть постоят ночь. Утром поставить варить. Варим после закипания 20-30 минут. Выключаем и... Далее

Варенье из слив с орехами

Варенье из слив с орехами Ингредиенты: 1кг слив желательно черных 1 стакан воды 4 стакана сахара 100г очищенных грецких орехов 2ст ложки бренди Способ приготовления: 1. Моем сливы, разрезаем пополам, удаляем косточку. 2. Кладём в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды,... Далее

Персиково-апельсиновый конфитюр

Персиково-апельсиновый конфитюр Ингредиенты: Персики 1,2кг апельсины крупные 2 шт свежие листочки мяты 12-15 шт сахар 1,5 кг цедра 1 апельсина Способ приготовления: С одного апельсина стереть теркой цедру. Выжать сок из двух апельсинов. Сахар залить апельсиновым соком,... Далее

Повидло яблочное

Повидло яблочное Ингредиенты: 1кг яблок, 0.5 стакана воды, 800г сахара. Способ приготовления: 1.Яблоки помыть,очистить,порезать на дольки.2.Сложить яблоки в кастрюлю,залить водой и варить до размягчения.3.Блендером превратить массу в пюре.4.Засыпать песок,тщательно... Далее

Яблоки для пирогов

Яблоки для пирогов Ингредиенты: 3 кг яблок, 1 кг сахара Способ приготовления: Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки, засыпьте сахаром и оставьте на 8-12 часов время от времени перемешивайте. Поставьте на небольшой огонь, дайте закипеть, снимите пену и... Далее

Необычное клубничное варенье

Необычное клубничное варенье Ингредиенты: клубника свежая — 300 г сахар-песок — 300 г Способ приготовления: Итак, 300 г свежей греческой клубники были перебраны, очищены, вымыты и высушены. Красота её в огнеупорной салатнице радовала глаз, а салатница с сахарным песком... Далее

Варенье «ЛАКОМКА» из крыжовника

Варенье «ЛАКОМКА» из крыжовника Ингредиенты: 1 кг крыжовника 0,5 кг меда 200 грамм грецких орехов Способ приготовления: Крыжовник необходимо вымыть и удалить плодоножки. Грецкие орехи орехи очистить. Мед необходимо нагреть. Я просто поставила в микроволновку. Но можно... Далее

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК Ингредиенты: 1 кг 500 грамм ранеток 1 кг 200 грамм сахара Пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Для начала необходимо половину яблочек порезать с помощью специальной штуки как у меня — как называется не знаю(есть на фото)….или просто... Далее

Рубрики