Необычное клубничное варенье

Необычное клубничное варенье

Ингредиенты:
клубника свежая — 300 г
сахар-песок — 300 г

Способ приготовления:
Итак, 300 г свежей греческой клубники были перебраны, очищены, вымыты и высушены. Красота её в огнеупорной салатнице радовала глаз, а салатница с сахарным песком смотрелась намного проще. Обе посудины поместил в предварительно прогретую до 175С духовку и стал ждать…
…пока через 40 минут понял, что клубника давно испеклась, с песком просто ничего не происходит. Выход был только один — поднимать температуру…
…что я и сделал. При температуре 190С с песком стали происходить нужные изменения, он коричневел на глазах…
…а клубника тем временем допекалась. Пришлось вынуть её из духовки и довести песок до расплавления с карамелизацией в гордом одиночестве. Это произошло лишь через 1 час и 10 минут с начала приготовления.
Смешанный с клубничными ягодами сахар-песок образовал варенье средней консистенции. Жидким его назвать нельзя было, но и ложка в нём не стояла.
Варенье получилось с необычно приятным привкусом, карамельные нотки приятно разнообразили вкус. Домашние естественно окрестили меня чудаком, поскольку только чудак способен варить его в несезон. Но мне хотелось подготовиться к сезону, а скажу вам по секрету, что клубники-то я купил целый килограмм. Для варенья взял только треть, а остальное отдал им, что и смягчило ситуацию.

Фото:

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики