Архив рубрики «Консервирование»

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье Ингредиенты: Апельсины — 1 кг Сахар — 1,5 кг Вода — 2 стакана Способ приготовления: Сварить сироп из сахара и воды. Апельсины хорошенько вымыть. Порезать так, как Вам нравится (я резала вдоль на 4 части, потом тоненько поперек. Получились такие... Далее

Живое варенье-желе из фейхоа с орехами

Живое варенье-желе из фейхоа с орехами Ингредиенты: Фейхоа-1кг. Сахар-1кг. Орехи грецкие или фундук-100гр. Способ приготовления: Плоды фейхоа промойте горячей водой, оботрите насухо и срежьте сухие чашелистики. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку фейхоа.... Далее

Тыквенно-ананасовое варенье

Тыквенно-ананасовое варенье Ингредиенты: Ананас свежий 1 шт., апельсин 1 шт., тыква, желированный сахар (2: 1) 500 гр., ром 1 столовая ложка. Способ приготовления: Ананас почистить, нарезать на маленькие кусочки. С апельсином проделать ту же операцию, что и с ананасом. Тыкву... Далее

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков Ингредиенты: 1кг кабачков 2 лимона 1кг сахара. Способ приготовления: 1. кабачки вымыть.Очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.Удалить семена.Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. 2. Сложить нарезанные кабачки и... Далее

Варенье из персиков и апельсинов

Варенье из персиков и апельсинов Ингредиенты: Персики – 3 шт Апельсины – 2 шт Сахар – 1 ст (по вкусу) Ванильный сахар(ваниль) – чуть-чуть Способ приготовления: Элементарно…! Персики нарезать тонкими дольками. Апельсинки нарезать полукольцами. Засыпать... Далее

Запечённые сливы с миндалём и корицей

Запечённые сливы с миндалём и корицей Ингредиенты: 1 кг. слив (у меня чернослив). 500 гр. коричневого сахара (Демерара). 100 гр. сырого миндаля. 2 палочки корицы. 1 ч. л. молотой корицы. 300 мл. холодной воды. Способ приготовления: Сливы разделить на половинки, удалив косточку. Сливы... Далее

ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ

ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: 2 кг. лимонов; 4 кг. сахара. Способ приготовления: Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всё это, для того чтобы расстаял сахар.В конце дня кастрюлю с... Далее

Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант)

Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант) Ингредиенты: На 2 кг очищенной!!! фейхоа, 1,5 кг сахара, 1 кг грецких орехов Способ приготовления: Очищаем фейхоа полосками, ну как огурцы или баклажаны. Каждую разрезаем на 4 части. В таз с фейхоа засыпаем сахарный песок. Деревянной!... Далее

Варенье из крыжовника с зелёным чаем

Варенье из крыжовника с зелёным чаем Ингредиенты: На 5-6 банок по 200 мл: 4 ч.л. зелёного чая 750 г спелого крыжовника 500 г желирующегося сахара 2:1 Сахар я в магазине такой не нашла (видимо, раскупили) и заменила его 400 г сахара и 50 г желатина (такого количества оказалось вполне... Далее

Сливово яблочный джем с корицей

Сливово яблочный джем с корицей Ингредиенты: 1 кг слив 500 г яблок 700 г сахара цедра 1/2 лимона 1 ч.л. корицы Способ приготовления: Сливы помыть,вынять косточки.Яблоки помыть,порезать,и вырезать серцевину.В кастрюле смешать сливы ,яблоки,корицу, сахар и лимонную... Далее

Рубрики