Архив рубрики «Консервирование»

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками Ингредиенты: На 1 кг вишни 0,5 стакана воды 0,5 ~ 1,5кг сахара Способ приготовления: На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену. Кастрюлю снять с огня и... Далее

Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых

Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых Ингредиенты: на 1 кг. подготовленных фруктов — 1 кг сахара и 1/3 стакана воды Способ приготовления:Варенье получается очень красивое. Для ленивых — потому, что за ним не нужно следить во время варки. Не... Далее

Малиновый джем

Малиновый джем Ингредиенты: 1 кг. малины 1-1.200 кг сахара Способ приготовления: Малину перебрать,засыпать половиной нормы сахара,оставить так пока она не пустит сок. Затем сок аккуратно слить в посуду(она должна быть с широкими краями) в которой будете варить джем,порциями... Далее

В огороде бузина, в Киеве-дядька, а у меня-варенье

В огороде бузина, в Киеве-дядька, а у меня-варенье Ингредиенты: Зрелые ягоды чёрной бузины-5 кг Сахар-450 гр+ 2 стакана Лимонная к-та-по вкусу Вода для компота 3 пол-литровые банки и 2 трёхлитровых бутля. Способ приготовления: Со страхом ожидаю летящих из монитора тапок, а то и... Далее

Варенье из черешни с кардамоном

Варенье из черешни с кардамоном Ингредиенты: Колированная черешня 500 гр Сахар 700 гр 1 большой лимон 10 шт зеленый кардамон 0.5 ст вода Способ приготовления: У черешни удалить веточки,помыть,положить в кастрюлю,добавить сахар,сок лимона,воду,как закипит снять пену,положить... Далее

Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью

Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью Ингредиенты: Айва 1,100 кг., лимон 1 шт., вода 1 литр, сахар-желе 1:1 – 1,5 кг, 1 палочка корицы, ? чайной ложки каpдамона (молотого), 2 пачечки ванильного сахара. Способ приготовления: Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.... Далее

Джем клубничный(вариант)

Джем клубничный(вариант) Ингредиенты: 1кг.клубники 1кг.сахара лимонная кислота Способ приготовления: Клубнику перебрать,обмыть и обсушить,(выложить по одной ягодке на расстоянии друг от друга на салфетку). Затем засыпать половину дозы сахара и оставить на 12час.в холодном... Далее

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» из молодых яблочек и ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ из остатков

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» из молодых яблочек и ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ из остатков Ингредиенты: ДЛЯ ВАРЕНЬЯ: 1 кг молоденьких зелёных яблочек (сброшенных яблоней, размером с вишню). 1 кг сахара 1л воды. ДЛЯ КОМПОТА: 1,5 литра воды Остатки от протертых яблок (жмых) Сахар по вкусу.... Далее

Варенье из цуккини и яблок

Варенье из цуккини и яблок Ингредиенты: 500гр яблок(очищенных) 500гр цуккини(очищенных) ~300гр сахара 3-4 ст л лимонного сока цедра 1 большого лимона мята или мелиса по вкусу Способ приготовления: Очистить от сердцевины яблоки,порезать их кубиками(~3см) и выложить в посуду,в... Далее

Морковное сладкое чудо с апельсиновой водой

Морковное сладкое чудо с апельсиновой водой Ингредиенты: 1 кг моркови, 1/4 литра горячей воды, 500 грамм сахара, 50 мл апельсиновой воды,у меня была купленная, но думаю можно как-то самим сделать, сок 1 лайма, половинка чайной ложки молотого кориандра. Способ приготовления:... Далее

Рубрики