Персиково-апельсиновый конфитюр

Персиково-апельсиновый конфитюр
Ингредиенты:
 Персики 1,2кг
 апельсины крупные 2 шт
 свежие листочки мяты 12-15 шт
 сахар 1,5 кг
 цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
 С одного апельсина стереть теркой цедру. Выжать сок из двух апельсинов.
 Сахар залить апельсиновым соком, размешать и поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения сахара.
 Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мякоть кубиками.
 В кипящий сироп положить апельсиновую цедру, мелконарезанные листочки мяты и персики.
 Варить на небольшом огне, периодически помешивая, до «прозрачности» персиков, т.е., когда персики приобретут красивый янтарный цвет и станут полупрозрачными.
 Остудить, разложить в стерилизованные баночки и закатать. У меня получилось 3 пол-литровые баночки.
Фото:



Приятного аппетита!